新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山: 200名优秀干部奔赴一线 助力脱贫攻坚

2017-08-23 11:30:53  来源: 新华网

    新华网贵阳8月22日电(通讯员 李英)全区深入推进脱贫攻坚暨贫困县退出的千人动员大会刚刚结束,8月17日,万山立即抽调200名优秀干部奔赴基层一线,助力脱贫攻坚。

    抽调对象为区直各部门(含万山镇)科级干部、科级后备干部和优秀中层干部,共200人,主要安排到脱贫攻坚一线。其中鱼塘乡、大坪乡各40人,谢桥街道、茶店街道、高楼坪乡、黄道乡、敖寨乡、下溪乡各20人。抽调干部原则上只从事脱贫攻坚工作,主要负责宣传脱贫攻坚政策、发展产业、完善档案资料等,具体由所在乡(街道)党(工)委统一安排。抽调干部到乡(街道)开展脱贫攻坚工作原则上为18个月。

    抽调干部抽调期间与原单位工作脱钩,不得以任何理由安排其回原单位工作。按照“干部人事不变、工作关系下划”的原则,抽调干部由乡(街道)党(工)委统一领导、统一管理、统一考核,人事关系保留在原单位,抽调时间计入抽调干部乡镇基层工作经历。抽调干部的工资由原单位造册发放,与乡镇干部享受同等待遇,其当年年终绩效考核等次按所在乡(街道)考核等次确定,绩效奖金由所在乡(街道)造册发放。抽调干部系党员身份的其组织关系转到相应的乡(街道)。

    区委常委、组织部部长、统战部部长张勇在全区脱贫攻坚抽调干部集中谈话会上强调,要强化脱贫攻坚的使命担当,充分认识和深刻领会抽调优秀干部到乡镇参与脱贫攻坚的重要性。在区直部门抽调200名优秀干部到乡镇开展脱贫攻坚工作,就是要把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来。抽调的干部要明确帮扶目标任务,要真心实意沉下身子做贫困群众的贴心人,要熟悉政策当好贫困群众的宣传员,要真帮实促做贫困群众脱贫的引路人,要求真务实清正廉洁做脱贫攻坚路上的明白人。同时要求抽调干部在工作中要真心实意、真帮实促、真抓实干,主动担当、沉下心来认真开展脱贫攻坚工作,必须自觉、无条件服从乡(街道)党(工)委管理和工作安排,对完不成或拒不完成脱贫目标任务和拒不服从管理、违反相关纪律的将严肃问责,情节严重者将依纪依规进行处理。

    为了让抽调干部在脱贫攻坚一线安心安身安业,真正发挥出带动作用、引领作用、帮扶作用,如期打赢脱贫攻坚战,万山区先后出台《铜仁市万山区干事创业容错纠错实施细则》《关于做好脱贫攻坚一线干部关怀激励实施细则》,对脱贫攻坚一线干部在培养使用、表彰奖励、待遇保障、人文关怀、抚恤救助、能力提升、创新创业、容错纠错等方面做出明确规定,同时出台《关于抽调优秀干部到乡镇开展脱贫攻坚工作的通知》对抽调干部在乡镇工作期间的政治保障、待遇保障进行了明确。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121523721