新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区领导走访看望市派“第一书记”

2017-08-22 21:26:42  来源: 新华网

    新华网贵阳8月22日电(通讯员 童艳)8月21日,安顺开发区党工委副书记彭洪率区组织人事部、区农林畜牧水局有关负责人,走访看望慰问市直部门派驻开发区的“第一书记”。

    在幺铺镇磊跨村、菜支村、鲍家村、宋旗镇和兴村,彭洪代表党工委、管委会为四名市直部门派驻开发区的“第一书记”送去慰问品,并对他们表示感谢。同时,勉励大家扎根基层,心系群众,全心全意为群众办实事,在新农村建设的主战场建功立业。

    慰问中,彭洪与派驻“第一书记”、村支两委进行亲切交谈,详细询问他们开展工作情况、生活情况和下步打算,对派驻“第一书记”到村以来所开展的工作给予了充分肯定。

    彭洪指出,市直部门选派干部到开发区任驻村“第一书记”,对于集中力量破解难题、强化班子,帮助改变落后面貌,推动后进转化升级,全面提升基层党建工作水平,具有重要意义。他希望“第一书记”们要把干事创业的热情与群众实际需要结合起来,结合部门职能,发挥专业优势,把基层群众利益作为推进基层组织建设的根本着力点,切实把好事、实事办到群众的心坎上。要帮助任职村支两委明确工作重点,理清发展思路,努力使村民收入、村容村貌等得到提高和改善。

    彭洪要求各级党委、政府和随行的相关部门负责人要积极做好对接工作,为驻村“第一书记”们圆满完成帮包工作提供有力支持。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121524699