新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省生源地助学贷款受理工作有序推进

2017-08-22 09:44:22  来源: 贵州日报

简化办理流程 做到“应贷尽贷”

贵州省生源地助学贷款受理工作有序推进

    连日来,我省生源地助学贷款迎来受理高峰。8月21日,省教育厅下发紧急通知,要求各地学生资助中心进一步简化贷款办理流程,做到“应贷尽贷”,做好学生申请贷款受理工作。

    今年5月,为保证我省今年在计划间内开展电子合同试点工作,省教育厅、国家开发银行贵州省分行就开始部署相关工作。7月25日,全省57个电子合同试点县全面启动了生源地信用助学贷款电子合同受理工作,省教育厅、国家开发银行贵州省分行提前对全省57个试点县100余名操作人员进行培训。同时,我省还制定了应急预案,以及时解决办理现场拥挤无序、学生和家长等候时间过长、多次往返奔波、网络卡死、设备故障等紧急情况,杜绝无意识泄露学生及家长个人信息行为。

    省教育厅下发的通知要求,各地学生资助中心要按照“好事办好、方便群众、服务一线、防范风险”的原则,进一步简化贷款办理流程,做到“应贷尽贷”,以贷款学生和家长的利益为重,方便贷款学生和家长,圆满完成学生的申请贷款受理工作;各市(州)、县(市、区、特区)务必采取有力措施,保证贷款办理工作畅通有序,提高办理效率。

    据介绍,截至8月21日16时10分,受理全省生源地助学贷款申请共计25.70万份,其中首次申贷65330份,申贷金额16.43亿元,电子合同受理145919份,电子合同受理量居全国第一位。目前,全省电子合同系统运行正常,受理工作有序开展。(记者 杨春凌)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121520959