新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在安顺举行

2017-08-22 09:40:57  来源: 贵州日报

第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会开幕式。陈熙 摄

第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会参会嘉宾正在挑选安顺特色手工艺品。陈熙 摄

    8月21日,以“推动创新创业、促进产业融合”为主题的第五届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”在安顺举行。

    恳谈会旨在利用贵州与台湾产业发展具有互补性优势,引入台湾精致休闲农业助力贵州现代山地高效农业,牵手台湾成熟的文创实践让贵州多元文化元素完美呈现,引进台湾健康照护产业与贵州大健康产业互补,引入台湾休闲观光旅游助推贵州全域旅游发展。

    据介绍,作为我省对台经贸文化交流层次最高、规模最大、领域最广的盛会,自2013年首届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”举办以来,已先后在贵州、台湾举办了四届,贵州与台湾签订合作备忘录、项目、意向协议60个,涉及资金35.7亿元,引进富士康科技集团、润泰集团、统一集团、康师傅集团、台一集团、天仁集团等台湾知名企业落户投产。截至2017年6月,全省注册台资企业累计361家,实际利用台资13.7亿美元,为助推两地经济发展发挥了重要作用,“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”已经成为我省深化扩展黔台经济交流合作的重要品牌和平台。(记者 胡丽华 杨小友)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121520918