新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:把扩大有效投资作为发展的主旋律

2017-08-22 09:23:55  来源: 贵州日报

2017年第三季度全省扩大有效投资、民间投资暨重点项目建设电视电话会议在贵阳召开

孙志刚作批示

    8月21日,2017年第三季度全省扩大有效投资、民间投资暨重点项目建设电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚作批示,省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。

    会议指出,投资仍然是我省经济社会发展的第一拉动力,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,继续把扩大有效投资作为我省发展的主旋律,把大扶贫、大数据、大生态三大战略行动作为扩大有效投资的主战场,围绕“三长三短”等重点领域,狠抓项目引进、项目生成、项目前期、项目进度、项目质量、项目管理和项目要素保障等各个环节,全力服务推进项目加快建设,持续扩大有效投资,不断优化投资结构。要大力激发包括民间投资和混合所有制投资在内的社会投资活力,推广完善PPP模式,吸引社会投资更多进入基础设施和教育、医疗、养老等社会服务领域,推动全省经济社会继续保持较快发展的良好势头,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,各地各部门要始终聚焦供给侧结构性改革,加快做强“三块长板”,补齐“三块短板”,不断优化投资结构,提高民间投资、混合所有制投资、工业投资比重。要狠抓重点项目建设,确保中央预算内投资项目如期完成。要加强项目调度,坚持合法合规进行融资。要不断改善投资环境,强化督查督办,严防数字造假。

    据悉,今年1至7月,全省固定资产投资累计完成6889.63亿元,增长20.6%,排全国第3位。省重点项目完成投资5350.7亿元,同比增长20.9%;到位资金5525.6亿元,占年度计划的65%。新开工项目809个,占年度计划的91.7%,建成项目62个。“三长三短”领域重点项目完成投资4519.5亿元,占省重点项目完成投资的84.5%。(记者 王淑宜 实习生 付奇薇)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121520771