廖其刚:把督导工作用在脱贫攻坚最困难的地方
新华网 ( 2017-08-21)
稿件来源: 凤冈县对外 宣传中心   作者: 田锦泓
 

    8月20日,凤冈县召开脱贫攻坚工作专题调度会。凤冈县委书记廖其刚、县委副书记张正伟、副县长田茂荣出席会议。

    会上,县脱贫攻坚蹲点督导组分别就各乡镇脱贫攻坚及人居环境改善工作督导情况进行汇报;县人居环境改善办相关负责任就人居环境改善存在的问题作了汇报;张正伟、田茂荣分别就当前全县农村人居环境改善工作存在的困难和问题进行了全面分析,并提出了意见建议。

    廖其刚指出,督导工作是推动脱贫攻坚工作扎实开展的有效手段。因此,脱贫攻坚蹲点督导组务必要站在对全县人民和县委、政府负责的高度,讲原则、守规矩,准确定位,把督导工作这把钢刀用在脱贫攻坚最关键,最困难的地方,确保各项工作顺利推进。

    廖其刚强调,县脱贫攻坚蹲点督导组要严格按照工作要求,精准站位,用心督导和查找问题,根据查找出来的问题,及时与乡镇沟通,并提出意见建议。要强化督促强整改,精准掌握农村人居环境改善相关政策,创新工作方法,通过召开群众会,院坝会等形式,宣讲好政策,达到入心入脑,让群众积极主动参与到人居环境改善工作。各乡镇要成立人居环境改善工作指挥部,科学调度,畅通信息渠道,及时解决存在的困难和问题。

    廖其刚要求,一是要增强信心和底气,敢于较真碰硬,切实把督导督查工作开展好。二是要宣传政策、讲好标准,做到家喻户晓,积极主动参与到人居环境改善工作中来。三是要深入村寨和农户家中,进一步摸清底数,做到数据清、情况明,从而推动“三改、三治、三化”工作取得实效。四是要开好群众会和干部会,提高其积极性,使其主动参与到人居环境改善工作来。五是要积极引导,耐心教育,对无理取闹,干扰和阻碍人居环境改善工作的违法行为依法进行严厉打击,确保人居环境改善各项工作目标任务在规定时间内顺利完成。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121517020