新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省举办全省县级党委政府分管领导信访工作培训班

2017-08-21 16:06:00  来源: 新华网

    新华网贵阳8月21日电(通讯员 罗贤梅)为进一步提高县级党委政府分管领导对信访工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,自觉抓好分管工作,8月16日至18日,全省县级党委政府分管领导信访工作培训班在贵阳举行。

    此次培训,主要围绕领导干部接访下访、书信和网上投诉办理、信访督查、重要时期的信访调度、信访疑难案件化解等内容进行。培训班还采取现场教学的方式,组织学员分组接待有备约访群众和随机上访群众,增强县级领导干部接待群众处理问题的能力。现场教学环节中,贵州省信访局领导以观察员身份对接访过程进行观察,并针对接访中出现的问题进行点评。

    学员们纷纷表示,通过学习,更进一步认识到作为送上门的群众工作,信访工作在社会治理体系中发挥了重要作用。同时,他们对信访问题产生的根本原因有了更清醒的认识,在今后的工作中,将把学到的理念、方法和技巧不断深化并运用到实践中去,真心实意服务群众,全力推动信访事项化解,切实维护群众合理合法权益。

    贵州省委副秘书长、省信访局局长张仕福表示,本次培训既是一次县级分管领导相互学习提高的过程,更是创新县域信访管理新模式,推动信访事项化解办结的过程,希望各县(市、区)参训学员学有所得、学以致用,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作抓实抓好。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121516916