新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀外宣中心8万元资助陇岗贫困户及大学生

2017-08-21 11:18:49  来源: 新华网

    新华网贵阳8月21日电(通讯员 黄思扬 陈仕维)8月16日,仁怀市外宣中心干部职工前往该市后山苗族布依族乡陇岗村,为结对帮扶的15户贫困户,送去价值4.55万元的仔猪45头;并开展圆梦金秋活动,为该村今年刚考上大学的9名贫困学生每人送去0.4万元助学金、共计3.6万元。两项帮扶活动,该中心共计投入资金8.15万元。

    “国家政策就是好,免费给我送猪仔。”陇岗村贫困户张安刚牵着免费发放的3头猪仔,兴奋和感激之情溢于言表。按照当前市场价估算,仅此一项,年底将为该村15贫困户增收10万余元。陇岗是仁怀市外宣中心挂帮村,近四年来,该中心采取项目帮扶、资金帮扶、物资帮扶、结对帮扶等措施,出资近50万元,加强该村基础设施建设,改善住居环境,发展扶贫产业,多渠道打开群众脱贫致富门路。

    仔猪发放仪式上,该中心相关负责人勉励贫困户,坚定脱贫致富信心,勤勤恳恳、认认真真抓好种植业、养殖业,把产量提上来,把收入搞上去;多了解政策,利用好政策,拓展视野,拓宽致富渠道。并要求村支两委增强责任心和紧迫感,把脱贫攻坚工作摆到更加重要的位置,抓住大扶贫契机,释放政策红利,通过加强土地流转、壮大农村合作社、培育产业大户等方式,帮助困难群众更好更快脱贫致富。

    在随后举行的贫困大学生助学金发放仪式上,刚刚收到贵阳中医学院录取通知书的苗族贫困大学生李见雪,拿着4000元助学金激动地说:“感谢你们对我的资助,帮助我圆了大学梦。我一定心怀感恩,发奋学习,将这份爱心传递下去。”

    今年,陇岗村李见雪等9名学子考上大学。但高昂的学费,让他们和家人愁眉不展。该中心负责人得知情况后,决定挤出有限的办报经费,给予他们帮助,并勉励他们恪守自强之本、常怀报恩之心、历练报国之志。自挂帮陇岗村以来,该中心高度重视该村教育发展,截至目前已累计资助17名贫困大学生圆梦大学,提供助学金7万余元。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121514689