新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第九届西部律师论坛8月下旬将在贵阳举行

2017-08-19 15:43:42  来源: 新华网

    新华网贵阳8月19日电 第九届西部律师发展论坛将于8月25至27日在贵阳举行。本届论坛由贵州省律师协会承办,届时将有500人参加。

    本届论坛主题为“法治精神、律师使命、助推西部跨越发展”。主论坛将围绕全面推进依法治国、司法改革、践行律师职业使命、服务西部跨越发展等专题,以嘉宾演讲方式进行。分别设置民商事法律业务、刑事法律业务、行政法律业务、律师事务所管理与律师社会责任、青年律师发展、生态文明法律服务等六个分论坛,以及律师行业管理经验交流座谈会。

    2017年3月份以来,贵州省司法厅、省律师协会把承办好第九届西部律师发展论坛作为今年的重要工作,先后组织召开了三次筹备工作会议、两次汇报会、一次协调会。目前论坛筹备工作已基本完成。

    据悉,西部现有执业律师84000人左右。贵州省共有律师事务所536个,律师5563人。

  西部律师发展论坛于2007年8月在贵阳发起设立,每年一届。在加强西部律师法律服务、拓展律师服务领域、弘扬律师文化、发挥律师在构建和谐社会、推进依法治国方略深入实施、服务西部地区经济社会发展等方面发挥了积极作用,影响力与日俱增,已成为西部地区律师合作交流、谋划律师事业发展的重要平台。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121509491