新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵阳房交会昨日启幕 40余家品牌房企集体亮相

2017-08-19 09:48:49  来源: 贵阳晚报

2017贵阳房地产交易展示会昨日启幕——

40余家品牌房企集体亮相

房交会首日现场参观者众多。徐其飞 摄

    8月18日上午,2017贵阳房地产交易展示会在贵阳国际会议展览中心开幕。本届房交会由贵阳市住房和城乡建设局、贵阳日报传媒集团主办;贵阳市房地产业协会承办;贵州启程会展有限公司、贵阳国际会议展览中心有限公司执办。

    据悉,今年的房交会以“生态典范 乐居贵阳”为主题,展位总面积达3万余平方米,展区主要分布在观山湖区贵阳国际会议展览中心1、2、3号馆。其中,1号馆和2号馆主要为房地产展示区,展示贵阳普通商品房、公寓、别墅、商业地产、旅游地产等项目。近2万余平方米的房地产展示区聚集了众多大牌主流房企,包括万科、保利、恒大、中天、宏益、美的、中航、中铁置业、碧桂园、北大资源等40余家品牌房企。3号馆是家居建材展示区,十余家著名家装企业以及众多著名建材企业参展。此外,中国工商银行、贵阳银行、中国建设银行三家名企也进驻1号馆,带来了相关金融产品及服务。

    在开幕式上,贵阳市住建局局长熊国玺表示,近年来,随着贵阳经济的不断发展,良好的生态环境和得天独厚的凉爽气候,使得贵阳市避暑之都的品牌文化影响力日渐凸显,贵阳市正展开怀抱,吸引着越来越多的外地客前来投资置业,这为贵阳房地产行业的发展带来了良好的发展机遇。熊国玺说,本届房交会将是广大开发商展示企业形象、推介楼盘,互相交流的重要平台,是方便广大市民看房、选房、购房的理想场所,更是加强企业与消费者沟通的重要载体,在国家宏观调控、银行贷款收缩的一系列政策的大背景下,本次房交会的成功举办,一定会为规范和繁荣贵州房地产市场起到积极的示范作用,对于促进房地产业持续、稳定、健康发展,具有非常深远的意义。

    记者带你逛房交会

  每天推出50个 购房补贴名额

  在本次房交会中,组委会首次推出了每天50个,共150个购房补贴名额,每个可获得4000元现金补贴大奖,这也是今年房交会主办方为回馈消费者而首次推出的福利。

  由于房交会的品牌在贵阳老百姓心中已经扎了根,虽然开幕当天并不是休息日,但现场仍旧火爆,据不完全统计,在当天上午房交会开幕后,已经有超过一万人到访房交会现场,随着商家各种活动的开展,现场氛围可谓高潮迭起。

  VR看房

  VR看房活动,是本次房交会的全新模式。在房交会现场记者看到,除了能戴上VR眼镜看房之外,大家还可以通过电脑,多屏看房。在一个平面电脑显示器上,能看到各种角度的房型图片。随着鼠标的移动,房屋各种视角的全3D效果图都能呈现出来。市民陈先生告诉记者,这种看房方式相当不错,比起干巴巴的图片强多了。此外,如果现场排队的人较多,大家还能通过手机扫码进入页面看房,同样有一种身临其境的感觉。

  看房“神器”受欢迎

  贵阳房产超市APP,是一款由贵阳市住建局推出的“神器”。工作人员介绍,市民下载房产超市APP并实名注册后,就能完成房屋查看检索、发布租售消息、办理房产手续等许多原本很复杂的事情。在今后,随着贵阳房产超市APP功能的逐步完善,能更加便利、贴心地服务市民,让他们不出家门,就能搞定原先繁琐的事务。

  记者注意到,不到两小时就有100多位市民下载注册了贵阳房产超市APP,并获得了充电宝、水瓶、小电扇等精美礼品,现场气氛十分火爆。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121508593