新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳国家高新区“大数据创客公园”揭开面纱

2017-08-19 09:47:29  来源: 贵阳晚报

贵阳国家高新区大数据文化旅游节暨中国西部众创园第三届创客嘉年华开幕

 “大数据创客公园”揭开面纱

推出大数据文化探索之旅、智造之旅、创客之旅3条精品线路、25个景点

俯瞰贵阳大数据创客公园。

    8月18日,“创响中国”贵阳站、贵阳国家高新区大数据文化旅游节暨中国西部众创园第三届创客嘉年华在贵阳高新区大数据创客公园举行。活动发布了《贵阳国家高新区大数据创客公园科技旅游地图》,推出了大数据文化之探索之旅、智造之旅、创客之旅3条精品线路、25个景点。

    据悉,本次活动以“感受数据魅力、众创美好未来”为主题,活动包含大数据文化旅游节、创客嘉年华、贵州民俗文化美食城开业等主题活动。

    同时,新亮相的贵阳大数据创客公园以大数据文化作为旅游项目,为贵州省全域旅游、特色旅游探索出一条新的路径。为此,贵州省旅游发展委员会特授予贵阳大数据创客公园“贵州大数据文化旅游示范基地”称号。

    据介绍,按照贵州省发展全域旅游、特色旅游的要求,贵阳高新区将金阳产业园2.34平方公里整体打造成为贵阳大数据创客公园,并作为全省100个旅游景区进行规划,同时积极探索大数据+生态+文化+旅游的发展路径,将贵州大数据综合试验区展示中心、国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、大数据国家工程实验室、贵州省交通规划勘察设计研究院数字展览馆等25个旅游参观点作为展示大数据发展成就与运用的窗口,设计了1条公园循环旅游巴士线路和3条精品旅游线路,让公众体验感受高新区在大数据领域的发展成效、成果。

    据了解,为方便游客参观和园区民众出行,该区在大数据创客公园内开通了1条固定线路和3条精品路线循环巴士,其中固定循环巴士共设10个站,从8:30-18:00,每半小时发一班,把25个景点串联在一起。(记者 张梅)

    相关新闻

    创客嘉年华项目签约71.39亿元

    本报讯 昨日,中国西部众创园第三届创客嘉年华举行了大数据文化旅游、共享经济项目集中签约仪式。

    本次签约项目共计16个,总投资71.39亿元。其中共享经济类5个,总投资5.74亿元;旅游配套类7个,总投资12.45亿元;大数据产业类3个,总投资50亿元;其他类1个,总投资3亿元。

    同时,还举行了《创客十条》政策兑现仪式,共为15名创客兑现了扶持资金220万元。

    此外,贵州省智慧旅游政产学研用联盟、贵州省大数据政产学研用联盟在嘉年华活动上成立。贵州省智慧旅游政产学研用联盟由贵州大学旅游与文化产业学院、太极智旅信息技术有限公司等机构发起成立,贵州大数据政产学研用联盟由中电科大数据研究院有限公司等20余家大数据企业、研发机构发起成立。

    另外,活动期间,贵阳高新区还围绕大数据商用、民用、政用分别开展“数”林大会、“数”说生活和“数”治社会等系列活动。依托创客文化中心、启林创客小镇、新三线咖啡等13个国家级、省级众创空间及创客平台,开展创客“思享”会、云计算技术新手训练营、项目路演、智能工厂体验及定制家居制作活动、无人机编队飞行表演、创客沙龙等50余场次的创客嘉年华活动。(记者 张梅)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121508485