新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政法综治工作现场观摩会召开 谌贻琴讲话

2017-08-19 09:44:49  来源: 贵州日报

贵州省政法综治工作现场观摩会召开

  谌贻琴讲话

    8月18日,全省政法综治工作现场观摩会在黔东南州凯里市举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真落实全国司法体制改革推进会和全省维护稳定工作电视电话会议精神,扎实推进练精兵强素质、促规范强基础,全面提升维护国家安全和社会稳定能力。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持。

    与会人员实地观摩了黔东南州公安局联合作战指挥中心、凯里市公安局智能执法办案中心和上马石社区综治中心,观看了黔东南州的经验交流专题片。在观看黔东南州公安特警汇报演练后,谌贻琴说,公安特警队伍是一支特别讲忠诚、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的队伍,希望大家牢记使命、苦练本领,不忘初心、继续前进,永远做党和人民的忠诚卫士,为党和人民再创佳绩、再立新功。

    在观摩现场,大家边听边看边记,踊跃分享学习体会。大家认为,通过项目化观摩方式推动重点工作,直观鲜活、现场感强,让大家学有标杆、做有样板,形成了锐意创新、比学赶超的浓厚氛围,极大地推动了政法综治工作创新发展。

    谌贻琴强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力以赴把维护稳定工作做得更扎实更有效,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”主题,坚决打赢情报信息、矛盾化解、公共安全、社会治理、责任落实“五个攻坚战”,确保实现“七个坚决防止”目标。要扎扎实实苦练执法办案、服务群众、大数据运用、舆论引导、应急处突“五个基本功”,着力增强政法干警敢于亮剑的勇气和克敌制胜的本领,与时俱进提高维护国家安全和社会稳定能力。要深入推进司法体制改革,全面落实司法责任制,提高司法质效,优化司法服务,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推动我省司法体制改革不断取得新突破新成效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    黔东南州主要负责同志,省直有关部门、各市(州)和贵安新区政法综治部门负责人,各县(市、区)政法委书记参加会议。(记者 王恬)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121508354