新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省旅游商品产业化推广会在黄果树风景区举行

2017-08-19 09:45:12  来源: 贵州日报

贵州省旅游商品产业化推广会暨“民博会”黄果树授权销售网点揭牌仪式举行

王富玉出席

    8月18日,全省旅游商品产业化推广会暨“民博会”黄果树授权销售网点揭牌仪式在黄果树风景区举行。省政协主席王富玉,省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席并为销售网点揭牌。

    王富玉在讲话中指出,“民博会”黄果树授权销售网点的揭牌,结束了黄果树景区没有集研发、设计、生产、销售为一体的旅游商品体系的历史,对贵州开发地标性旅游商品体系、推动旅游商品产业化发展、实现旅游内涵式增长、助力脱贫攻坚工作具有重要意义,对促进我省“民博会”授权销售网点标准化和旅游商品一体化建设将产生广泛影响。要以此为新的起点,加强全省地标性旅游商品开发,坚持一景区一品牌,打造提供品质好、品种丰、品牌强的旅游商品。

    当前,我省旅游呈现持续“井喷式”增长态势,旅游商品市场广阔,发展空间巨大,正是加快发展的大好时机。王富玉要求,各地要比照黄果树的做法,坚持政府引导,建设好销售网点、明确运营主体、加强品牌打造、激活政策活力、促进各部门协同作战,加快旅游商品产业化、市场化、国际化步伐。充分利用大数据技术和电商平台,建立工作台账,对景区场地选址、商品需求、配置供货资源等进行监测,抓好旅游商品的运营管理工作。分门别类对消费群体、消费档次、消费区域、消费产品进行信息收集对比分析,定期评估检验,掌握产业发展动态,及时调整运营策略。定期或不定期对各地旅游商品产业化工作进行督查,顺势而为、乘势而上,把贵州旅游的金字招牌擦亮,使资源优势转化为经济优势,造福一方百姓。

    省经信委、省旅发委、省妇联,各市(州)和贵安新区负责同志参加活动。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121508328