新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

为种植户定制金融产品及服务 邮储银行助力修文猕猴桃产业

2017-08-19 09:26:17  来源: 邮储银行贵州省分行

邮储银行贵阳市分行行长杨明杰致辞。

    “我种了100亩猕猴桃,想贷款扩大规模,可以贷款多少?”、“我今年的产值预计有200万元,想升级猕猴桃种植园,需要150万元贷款,需要哪些材料?”……近日,在修文县政府主办,邮储银行贵阳市修文县支行、修文县猕猴桃产业局、猕猴桃协会承办的猕猴桃产业金融产品服务专题会上,参会的上百户猕猴桃种植户、销售商围着邮储银行贵阳市分行工作人问个不停。

    “为了助推修文县猕猴桃产业发展做大做强,我们针对小规模、中型规模、大型规模、产业集中村镇、公司+农户等不同客户类型,推出了多款量身定制的金融产品和服务项目,在本次金融服务专题会上与种植户进行零距离对接,满足他们的融资需求。”邮储银行贵阳市分行行长杨明杰表示。额度足、利率低、放款速度快,邮储银行推出的金融产品及服务,不仅在猕猴桃种植户中引起了强烈反响,也得到了修文县政府、修文县猕猴桃产业局及猕猴桃协会的高度肯定。修文县政府副县长谭永红表示,由于猕猴桃产业是高投入高产出行业,对资金的需求比较大。邮储银行贵阳市分行的大力扶持,为该县猕猴桃产业持续健康发展注入了新的活力。

    本次服务专题会上,邮储银行贵阳市分行还与修文县猕猴桃协会签订了战略合作协议,致力于对猕猴桃产业发展的融资进行探索。同时,多家发展良好、信用较好的优质猕猴桃种植户在专题会现场也获得了邮储银行500万元的授信额度。

    杨明杰表示,十年来,邮储银行定位于服务“三农”,充分发挥该行雄厚的资金实力和网络覆盖城乡的优势,坚持扎根农村、服务农业、贴近农民,持续加大对“三农”的金融支持力度,实施精准扶贫,走出了一条独具特色的普惠金融发展之路,充分显示出国有大行的责任与担当。

    据了解,为进一步打造专业化服务“三农”体系,更好地践行普惠金融,继去年中央一号文件明确“支持中国邮政储蓄银行建立三农金融事业部,打造专业化为农服务体系”后,去年邮储银行总行三农金融事业部成立。而后,邮储银行贵州省分行、贵阳市分行也在紧锣密鼓地推进三农金融事业部改革。通过成立三农金融事业部落地,邮储银行贵阳市分行将整合全行资源,赋予事业部在经营管理、信贷管理、激励约束等方面一定的自主权,并在人力、物力等方面给予适当倾斜,以此做大做强、做精做细“三农”金融业务,切实承担起金融支农和金融扶贫的责任。本次举办修文县猕猴桃产业金融服务专题会,就是邮储银行践行服务“三农”的一次有效尝试。为加快修文县县域经济发展、促进农民持续增收,邮储银行贵阳市分行结合修文县市场和客户的特点,积极探索了一些“三农”信贷业务的新模式,持续加大对“三农”重点领域信贷的投放力度。以此促进修文县猕猴桃产业做大做强,为全面脱贫攻坚贡献力量。(凌眉)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121505495