新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

张超中国音乐地理·贵州专辑《一步青山一首歌》全球发布

2017-08-18 17:57:13  来源: 新华网

18日下午,贵州省委统战部副部长王茂爱(左)与张超(右)在《一步青山一首歌》发行仪式现场。

    新华网贵阳8月18日电(记者刘智强)18日,贵州本土音乐人张超在贵阳发布专辑《一步青山一首歌》。

    记者从新闻发布会了解到,该专辑收录了张超在行走贵州过程中创作的15首歌曲,通过音乐的形式来描绘贵州的美丽景色和特色民族文化。主打歌曲《一步青山一首歌》更是将轻摇滚与侗族大歌相结合,展现出侗族大歌的酣畅淋漓与轻摇滚的执着与不屈。

    另外,张超团队在发布会上还推出了一款音乐与旅游相结合的移动互联网产品——“乐游天下”。该产品通过音乐,将吃、住、行、游、娱、购完美融入其中,在促进音乐文化旅游业深度融合的同时,打造音乐文化旅游新链条。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121506896