新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“大爱无疆”公益行在荔波开展义诊助学活动

2017-08-18 18:11:06  来源: 新华网

刘晓光教授(右)边诊察边指导。新华网发

    新华网贵阳8月18日电(通讯员黄克勇、黄家应)8月7日至10日,中国医师协会骨科医师分会微创脊柱学组专家、JOIMAX中国公司“大爱无疆”公益行到荔波开展为期3天半的义诊和助学活动。

    “大爱无疆”公益行活动是由陆军军医大学新桥医院周跃教授倡议发起,中国医师协会骨科医师分会微创脊柱学组主办,地方三甲医院及县级医院积极参与的大型公益活动,旨在为老少边穷贫困患者解除病痛、为贫困学子捐资助学、推动偏远地区医疗技术发展及提供医疗人才培养。此前已在宁夏、四川、西藏、内蒙成功举办四次。经贵州省肿瘤医院脊柱微创专家王东多方联系,在贵州省教育厅驻荔波同步小康工作队协调争取下,2017“大爱无疆”公益行落户荔波。

    此次公益活动主要有义诊、免费手术和捐资助学走访活动。

专家们向受助学校赠送教学设备。新华网发

    7日,22名全国知名微创脊柱专家参加的义诊在荔波县医院、县中医院同时启动。闻讯赶来的群众早早在现场排队等候,还有患者专程从广西、贵阳和邻县赶来。教育厅同步小康工作队也组织所驻村的30余名患者前来就诊。在荔波县医院手术室,周跃、叶晓健、钱济先、高增鑫、罗春山、柳百炼、王东等专家进行了义诊手术。原定两天的义诊延长了半天,累计义诊700余人次,原定4台手术增加为9台。

    JOIMAX中国公司总经理游勤光表示,对义诊中的两个严重脊柱弯曲的贫困患者的就医,公司予以全免费给他们治疗。

    中国医师协会骨科医师分会、JOIMAX中国公司设立50万元助学基金,对荔波县16名品学兼优的2017级大学贫困学子予以资助,每人每年资助8000元和11000元不等。给朝阳镇洪江小学,玉屏街道办事处水岩小学,甲良镇梅桃小学、益觉小学捐赠10000元教学资金、两台办公电脑及一台打印机,给5名贫困教师每人5000元慰问金。给考取大学的贫困学生吴念莎、吴指香每人2000元资助。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121506663