新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州创新慈善捐赠方式助力脱贫攻坚

2017-08-18 17:39:42  来源: 新华网

    新华网贵阳8月18日电(刘菲)8月18日,慈善法颁布实施一周年系列宣传活动启动暨“慈善贵州”捐赠信息平台上线发布仪式在贵阳举行。贵州省人大常委会副主任傅传耀,省人民政府副省长陈鸣明,省委宣传部、省民政厅、省慈善总会有关负责人出席发布仪式。

    “慈善贵州”捐赠信息平台,通过互联网新媒体手段,为慈善活动宣传、项目实施、信息公开提供有力支撑,通过创新捐赠方式,达到依法透明慈善的目的,逐步实现“捐赠更便捷、求助更畅通、救助更精准、行善更有信心”的人人公益慈善新格局。

    发布仪式上,上海军歌医疗科技有限公司现场捐赠价值9600万元医疗设备,贵州银行捐赠3600万元,中国移动贵州公司捐赠500万元,现场累计接收社会捐赠款物1.5亿元。贵州省教育发展基金会等5家公益性社会组织成为平台首批项目合作机构,王小梅等5人被聘为“慈善贵州爱心使者”,著名歌手阿幼朵受聘担任慈善贵州形象大使。

    贵州省人民政府副省长陈鸣明要求,全省各级慈善组织要进一步创新慈善捐赠方式,争取募集更多的慈善款物,吸引更多公益项目进入贵州,积极塑造更有影响力的贵州慈善品牌。不断完善和创新慈善救助方式,建立完善资助信息反馈、慈善资金监控、专业绩效评价等机制,确保慈善资金社会效益最大化。要围绕“慈善助力脱贫攻坚”开展慈善活动,聚集社会资源助力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》颁布实施以来,贵州各级慈善组织在救助困难群众、解决社会问题特别是精准扶贫方面取得显著成绩,共募集慈善款物22736.2万元,累计使用捐赠款物21155万元,慈善项目涉及赈灾扶贫、扶老救孤、恤病助残等。

[责任编辑: 王梅 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121506298