新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳龙凤大桥桥面钢梁顺利合龙

2017-08-17 17:37:13  来源:

贵阳龙凤大桥桥面钢梁顺利合龙

    新华网贵阳8月17日电(通讯员 辛瑞锋 陈雨蒙) 17日中午12:30分,随着连接板螺栓顺利连接,由中铁广州工程局桥梁公司承建的贵阳龙凤大桥桥面钢梁顺利合龙,标志着大桥建设转入桥面系施工,为大桥9月底通车提供了强有力保障。

    2017年5月大桥主拱实现“拼图式”合龙以后,钢梁的拼装及架设成为大桥如期通车的制约工序。项目部科学安排,将施工栈桥充分利用,当做钢梁拼装平台,增加施工机械和作业人员,提供充足照明,夜以继日地进行钢梁拼装,抢进度的同时严把安全质量关,对高强螺栓进行严格检定。组织技术人员深入学习各种规范,并对技术工人进行跟进式指导,确保了钢梁顺利拼装架设。

    据悉,贵阳龙凤大桥是一座中承式钢管混凝土结构桥,主拱净跨径190米,它连接贵阳清镇职教城东西区,是龙凤大道的重要组成部分,龙凤大道设计为城市主干路,全长2.3公里,设计车速为50km/h。是职教城(西区)内外连接的主要交通道路,有助于这一片区经济的发展和市民出行。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121500271