新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里足球学校奠基 路易斯·菲戈领衔培土

2017-08-17 17:36:28  来源: 凯里市委宣传部

    813日,凯里足球学校举行奠基仪式。世界足球明星路易斯·菲戈和葡萄牙足球明星安德烈· 利马、中国足球名将区楚良等,与当地党政领导一起挥铲培土奠基。

    凯里足球学校位于凯里市开怀片区,占地200余亩,总建筑面积约7万平方米,总投资46000万元,主要面向小学、中学阶段招生,可容纳12个班300人。

    据了解,学校建成后,将有计划地面向贫困家庭,尤其是建档立卡贫困家庭学生进行定向招生,免费开展足球技能培训。

    菲戈认为,这样的一所学校在凯里建成,将惠及很多热爱足球的人,非常好。

    活动期间,中、葡足球明星参观了凯里风情园、下司古镇,举行对抗赛,走进凯里一中,他们通过现场教学,与小球员同场竞技、签名、合影。(杨仁海)

路易斯·菲戈(左三)领衔足球明星,与当地党政领导培土奠基(杨正桃 摄)

 

凯里球迷争相与葡萄牙足球明星合影(彭世平 摄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121500213