新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州三穗供电局加强运维管理应对秋季高温

2017-08-17 17:33:23  来源: 贵州电网

    8月15日,贵州电网三穗供电局员工在三穗电力枢纽中心110千伏三穗变电站进行红外测温、设备检测等工作,及时掌握设备运行状态,为秋季三穗电网平稳运行打下坚实基础。

    入秋以来,三穗县地区不仅没有感受到丝毫秋意,高温晴热天气依然持续。境内8月13日一场暴雨,并没有浇灭连续多日的高温,高温依然,供电服务要求相应增大。面对压力,三穗供电局沉着应对,合理安排电网运行方式,加强运维管理,主动迎战“秋老虎”,确保入秋后电网安全稳定运行和电力可靠供应。

    该局密切监视高温天气变化,结合秋季电网运行特点,全面加强电网监控,严密监视电网负荷变化,合理安排电网运行方式,最大限度提高电网供电能力。重点开展线路、设备专项隐患排查治理,发现隐患及时消除。利用红外测温等手段,掌握在历经夏季高温大负荷过后,电网各类设备的真实运行状态,发现问题及时进行处理,并根据天气变化情况做出高温、高负荷天气的预报预警。同时,合理安排电网运行方式,最大限度提高电网供电能力。

    据介绍,下一步,该局将加强与大客户的沟通,组织工作人员上门开展服务工作。同时开展线路、设备隐患排查治理,迎接秋季安全大检查等专项工作,全力确保三穗电网安全平稳运行与地方经济发展需求。(万明忠)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121500137