新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州设立首个建筑业出国劳务培训基地

2017-08-17 17:31:42  来源: 新华网

    新华网贵阳8月17日电 日前,省商务厅批准在水电九局设立我省首个建筑业出国劳务培训基地。

    建筑施工行业是我省对外服务贸易的主要行业之一,作为劳动密集型产业,向外拓展市场的过程中,企业需要大量高素质、高技能的劳务人员。为此,省商务厅积极引导水电九局将企业外出战略与我省大扶贫战略对接起来,充分发挥国有企业丰富的资源优势和多工种技术管理优势,开办“劳务培训班”,吸收省内青年参加培训。经过专门的外出劳务培训后,水电九局以自身承接的国际项目为依托,现已向国外输出劳务人员865人。

    为进一步提高出国劳务培训的标准化、精准化和专业化,省商务厅以出国劳务培训基地设立建设为引领,全力打造“技能培训+就业保障”的模式,推动更多省内外向型企业对接国家发展战略,集成多要素加速“走出去”步伐,优化贵州劳务输出,助力扶贫攻坚。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121499913