新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国运动休闲特色小镇建设培训会在贵州召开

2017-08-17 15:34:02  来源: 新华社

  新华社贵阳8月17日电(记者刘智强)16日,全国运动休闲特色小镇建设培训会在贵州贞丰县召开。来自北京、天津、河北、贵州等地的相关负责人、专家和社会投资主体代表共600余人参加此次培训会。

  培训会围绕运动休闲小镇建设的相关政策、经验探索展开讨论,并对运动休闲小镇建设进行了动员和进一步部署。

  国家体育总局副局长赵勇表示,建设运动休闲特色小镇不仅是促进全民健身国家战略实施的重要举措,也是促进脱贫攻坚和区域经济发展的重要手段。

  据悉,贵州将充分利用气候适宜、空气优良、山水秀美等一系列天然优势,打造特色鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好的运动休闲特色小镇,推进体育与健康、旅游、文化等产业融合发展。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121499276