新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵定消防联合文广局开展文物古建筑安全专项检查

2017-08-17 16:02:15  来源: 贵州消防

图为开展消防检查。(杨秋丽 摄)

 

图为开展消防检查。(杨秋丽 摄)

    8月16日上午,贵州省贵定县消防大队联合文广局对辖区内古建筑开展消防安全专项检查及“六熟悉”工作。

    检查组一行来到城隍庙,对城隍庙重点部位的消防设施、灭火器材是否完好有效、电气线路的敷设是否符合标准、有无违规用火用电现象、保护区内是否设有消防水池等情况进行了实地检查。对建筑内存在的电气线路敷设不符合标准等问题,防火监督员主动联系供电局,采取有力措施,尽最大努力消除一切火灾隐患。最后,防火监督员主动对建筑内工作人员开展消防器材的培训,加强消防宣传力度,确保人人都会使用消防器材,及时消除火灾隐患,预防火灾事故的发生。

    通过此次文物古建筑消防安全检查,进一步明确了文物单位的责任,强化了管理意识,积极消除了一批火灾隐患,为夏防期间进一步预防文物古建筑发生火灾事故,提高消防安全能力打下了良好基础,有效确保了辖区文物古建筑消防安全。(杨秋丽)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121499070