新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

织金县消防站对外开放

2017-08-17 16:03:34  来源: 贵州消防

图为参观消防车辆。(李联 摄)

图为观看消防员爬绳。(李联 摄)

    8月16日,毕节市织金县消防部门消防站对外开放,辖区重点单位员工走进红门,零距离学习消防安全知识。

    参观过程中,消防官兵带领参观人员参观了大队营区、荣誉室、班宿舍、车库等库室。随后,参观人员参观了消防车辆和装备器材,与车上的消防器材进行了“零距离”接触。消防官兵向参观人员详细讲解了常见火灾发生的原因及预防措施、初起火灾扑救、火警电话拨打、人员逃生疏散等消防安全知识。消防官兵还现场表演了一人二带、12米爬绳等科目,演示了灭火器的使用方法,指导参观人员学习使用灭火器扑救火灾。

    通过此次活动,使前来参观的人员零距离接触消防、感受消防、体验消防,激发了关注消防、走进消防、学习消防的热情,达到了消防宣传教育的目的,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。(李联)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121498976