新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州农民画大赛 140件作品获奖

2017-08-17 11:12:10  来源: 贵阳晚报

贵州农民画大赛 140件作品获奖

获奖作品21日展出

    8月16日,六盘水市文化广电新闻出版局召开新闻通气会,宣布贵州省第三届农民画大赛获奖作品将于8月21日至9月21日在六盘水市文化馆新馆(凉都大剧院)展出。

    据介绍,“2017多彩贵州文化艺术节群众性系列活动”之“贵州省第三届农民画大赛”由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州省文化馆、六盘水市文化广电新闻出版局承办,六盘水市文化馆执行。

    今年5月,省文化厅发出农民画大赛征集通知后,至7月底共收到204件参赛作品。日前,大赛组委会组织专家评委对这些画作进行评选,共有140件作品获奖,其中一等奖5件,二等奖10件,三等奖15件,优秀奖110件。从本届参展作品来看,整体创作水平相较往届有所提高,涌现出了不少有潜质、有创意、有特色的农民画艺术家。大赛进一步加强和搭建了贵州省农民画创作队伍互相交流的平台,既展示了全省农民画所取得的累累硕果,又树立了贵州省农民画文化品牌,体现了贵州省新时期新农村新面貌,反映了农村精神文明建设成果。

    据介绍,这些获奖作品将于8月21日至9月21日在六盘水市文化馆新馆(凉都大剧院)展出,免费向市民开放观赏,届时组委会也将为获奖者颁奖。(记者 高松)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121496937