新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州生态家禽产业将实现极贫乡镇全覆盖

2017-08-17 09:21:28  来源: 贵州日报

    日前,记者从贵州省2017年生态家禽产业发展暨畜禽养殖废弃物资源化利用培训班上获悉,作为我省产业扶贫的重要工程,生态家禽产业未来三年将实现“泉涌”式增长、“裂变”式发展,并全面覆盖66个贫困县(含14个深度贫困县)、20个极贫乡镇。

    据介绍,到2019年,全省生态家禽出栏量将达到3亿羽,禽蛋产量30万吨,形成种禽繁育、生态养殖、屠宰加工、冷链物流配套完善的生态家禽生产经营体系,带动80万人脱贫。

    由于品种资源丰富、生态环境优越,贵州具备打造生态家禽品牌的天然优势。随着德康、温氏等大企业的入驻,长顺绿壳蛋鸡、赤水乌骨鸡、乌蒙乌骨鸡等优质地方家禽品种的快速成长,我省家禽产业初具规模。再加上交通物流条件的逐步改善,我省生态家禽产品进入珠三角、长三角、成渝以及华北等目标市场时空距离缩短、运输成本不断降低,贵州生态家禽产业蓄势待发。同时,我省将进一步健全良种繁育体系、推进规模化标准化基地建设、大力发展新型经营主体、推动屠宰加工体系建设、加强动物疫病防控体系建设、加快推进技术服务和饲料保障等体系建设,推动我省生态家禽产业走上百姓富、生态美的发展之路。(记者 樊园芳)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121496436