新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国际山地旅游联盟挂牌成立 会员来自26个国家和地区

2017-08-16 18:29:37  来源: 新华网

    新华网贵阳8月15日电(记者罗羽)15日,世界上第一个以山地旅游为主题的国际旅游组织——国际山地旅游联盟在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市揭牌成立。该联盟以保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众为宗旨,会员来自26个国家和地区。

    国际山地旅游联盟会员来自26个国家和地区共111个团体和个人,其中境外机构56家,境内机构46家,个人9名。团体会员包括世界山地旅游国家和地区的旅游机构、非盈利组织、涉旅企业、旅游相关咨询机构、旅游专业院校、航空公司、涉旅装备制造企业、户外运动组织等,个人会员有从事与山地旅游有关业务的专家、学者、企业家等。

    国际山地旅游联盟致力于山地旅游资源的保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。

    国际山地旅游联盟副主席邵琪伟表示,联盟将鼓励并支持会员从当地丰富的山地旅游资源状况出发,对其中有特色、高品位的资源进行合理规划,开发一批具有吸引力的山地旅游产品,推动一批个性化和差异化显著的国际山地旅游线路,特别是突出世界上的大洲特色、国家特色、地区特色、民族特色、文化特色和目的地特色。不断提升各地山地旅游目的地的国际影响力和吸引力。

    据悉,国际山地旅游联盟是经中华人民共和国国务院批准成立的非政府、非营利性国际组织。国际山地旅游联盟登记机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是中华人民共和国国家旅游局,发起人是中国贵州省国际山地旅游发展中心,总部(秘书处)的永久所在地贵州省贵阳市,北京设联络处。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121494305