新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市脱贫攻坚工作推进大会举行

2017-08-16 17:34:57  来源: 新华网

    新华网贵阳8月8月16日电(通讯员 陈飞 袁跃)14日,仁怀市脱贫攻坚工作推进大会举行。会议全面落实省、遵义市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,分析研究仁怀市脱贫攻坚面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期该市脱贫攻坚工作。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓出席并讲话。仁怀市委副书记、代市长汪能科安排部署当前及今后一段时期全市脱贫攻坚工作。

    张翊皓指出,全市上下要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感,切实把贫困村出列、贫困人口脱贫,特别是深度贫困地区的脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重。深入学习领会中央、省、遵义市相关指示精神和工作要求,结合仁怀实际抓好贯彻落实,进一步优化和提升工作方法,找准关键、抓住重点。针对当前工作中存在的家底不清、政策和业务不清、工作路径不清、完成任务时间不清和工作基础不实、工作作风不实、工作能力不实、工作成效不实、工作问责不实等“不清”、“不实”问题,各级干部要进一步明确责任,加强学习,找准问题,对症下药,精准发力,按照“一达标两不愁三保障”和“两率一度”目标要求,以超常规的举措进一步强化工作标准、细化工作任务、推动工作落实,以更加积极的态度、更加饱满的状态、更加扎实的作风,一气呵成,坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战、歼灭战。

    张翊皓强调,坚持“目标导向”,加大力度扎实抓好全市深度贫困地区脱贫攻坚工作。要打好打赢基础设施建设硬仗,以“小康六项行动”为抓手,打好基础设施建设“组合拳”,全面改善贫困地区基础设施瓶颈制约,加快补齐贫困地区基础设施“短板”, 抓好交通基础设施建设、农村安全饮水工程、农村电讯改造升级、农村安全住房保障;打好打赢扶贫产业发展硬仗,加强产业谋划、加快项目见效、强化利益联结;打好打赢易地扶贫搬迁硬仗,加快工作扫尾、加强工程建设、强化后续保障,打好打赢教育医疗保障硬仗,要确保全面覆盖、增强获得感、加快补齐短板。

    张翊皓要求,强化“责任担当”,严明纪律确保深度贫困地区脱贫攻坚工作取得实效。全市广大党员干部特别是领导干部,要切实担负起历史使命,强化责任担当,全力确保如期实现脱贫攻坚目标;聚焦精准,抓住关键、压实责任,强化担当、高举鞭子,狠抓督查、严明纪律,严格问责。必须提高政治站位,扛好政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、遵义市委和市委的决策部署上来,向深度贫困发起总攻,奋力夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。

    汪能科在安排工作时说,找准问题凝共识,以更加负责的态度主动适应脱贫攻坚新形势。正确认识到思想认识有差距、对象仍然不精准、工作粗枝大叶、整体推进不平衡、产业支撑性不强、扶贫项目不给力、帮扶工作不实在、指挥部统筹不够等问题,主动适应脱贫攻坚持续作战、动真过硬、注重实效的工作形势,采取切实有效的措施,逐一解决问题;盯住短板加火力,以更加精准的举措推进脱贫攻坚取得新成效。全面打通基础设施“最后一米”、切实发挥产业脱贫根本作用、坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗、精准推进扶贫项目实施、彻底解决因学因病致贫问题、聚焦到户到人精准实现脱贫任务;强化统筹抓关键,以更加务实的行动奋力夺取脱贫攻坚新胜利。抓好统筹指挥、资源整合、宣传学习、督查问责,切实担起责任,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121493182