新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凉爽夏天引爆钟山区避暑经济

2017-08-16 17:37:25  来源: 新华网

    新华网贵阳8月16日电(通讯员张媛媛 刘兴文)全国多地因三伏天酷暑难熬,凉都却因凉爽的气候迎来了避暑族的旅游高潮。近段时间,钟山区多处景区内的酒店出现游客爆满,一房难求的盛况。

    在大河镇,笔者通过多方走访了解到,这段时间,整个大河镇的景区酒店、农家旅馆基本都被前来避暑游玩的游客住满了。作为凉都后花园的大河镇,因气候好,景区景点有特色而倍受游客的青睐,有了亲身在此避暑的体验后,成都游客陈莉表示,以后凉都将会成为她避暑的首选之地。

    避暑游客的蜂涌来袭,也让大河镇的旅游产业得到快速发展,截至目前,大河堡景区已接待游客20余万人次,入住率大幅度提升。

    贵州钟山大河堡花海扶贫旅游文化有限公司董事长何波说:“自6月份以来游客陆续入住,7月份更是达到了百分之百的入住率,一房难求,客房的长期预定客户已预订至9月末。”

    同样倍受游客青睐的避暑胜地还有梅花山景区,不同于大河镇多元化的瑞士风情,梅花山登高望远,坐看云卷云舒的悠然静谧时光,让游客们除了感受凉都的清凉外,还能感受到这座城市闹中取静的美好时光。气候凉爽,空气清新,景色优美,让凉都的避暑游赢得广大游客的良好口碑。

    广东游客陈明宇说:“这里的天气真的不错,环境也很好,来这里住了几天,我感觉凉都的天气真的太凉爽了,以后我还会介绍朋友、家人来。”

    由于梅花山景区还在建设打造中,目前只进行试运营业务,但这并不影响游客前来避暑的兴致。

    据梅花坪景区负责人李小庆介绍,从今年7月开始,该景区进入了避暑的高峰期,来避暑的游客主要来自广州、深圳、重庆等城市,目前景区的房间预订已达到了70%以上,希望有更多的游客能够来到凉都,感受一下避暑天堂的魅力。

    避暑潮的火热,带动了钟山区旅游产业经济的发展。据统计,7月份,钟区旅游总收入达9.76亿元,同比增长47.47%;外省游客达79.13万人次,同比增长31.8%;入境游客1076人次,同比增长273.61%;星级酒店入住率为89.63%,非星级酒店入住率83.2%,而最近一段时间的酒店入住率均在90%以上。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121493047