新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市招商引资工作连续十三次荣获全省第一

2017-08-16 14:58:03  来源: 新华网

    新华网贵阳8月16日电 今年1至6月,我市招商引资新录入平台项目157个,总投资为389.86亿元,实际到位资金为357.99亿元,开工项目156个,开工率为99.36%。根据全省招商引资指数评定,我市上半年招商引资指数综合得分88.35分,已连续十三次荣获全省第一的殊荣。

    对于招商引资工作,我市一是制定出台了《盘州市招商引资工作考核办法》、《盘州市领导干部带头招商引资工作考核办法》、《盘州市关于支持企业上市(挂牌)暂行办法》等一系列措施及优惠政策,形成“人人肩上有担子,人人身上有任务”的全民招商格局,助推招商引资工作良性发展。二是加大和省市投资促进业务主管部门的沟通与对接,保质量、按时间节点完成招商引资项目平台录入工作。三是加强对经济开发区(产业园区)、农业园区、乡镇(街道)的招商引资业务指导,从细节入手、确保信息管理平台录入数据零误差。其主要做法是:

    加大招商引资力度,创新招商引资方式。主动适应新常态下县域经济招商引资工作的新形势和新特点,在继续采取“精细准确、专题招商,市场运作、委托招商,杠杆效应、以商招商,引资回盘、乡情招商,完善配套、产业招商,突出重点、以商招商,瞄准区域、驻点招商,补齐短板、重点招商”等多种招商方式的同时,积极开展“高频率、多批次、专业化、小分队”招商,强化领导挂帅招商、网上招商、专业招商、企业招商、园区招商、载体招商、重大项目招商以及跨国招商优势和作用,分产业、分领域、分区域主动出击,有效对接,提高招商成效。相继引进昆吾九鼎投资管理有限公司、江苏中南建设集团、广西建工集团湾河水利建设有限责任公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、云南易色列农业科技有限公司等一批优强企业。

    搭建合作平台,加强与东盟国家合作。积极抢抓国家“一带一路”战略部署和贵州省建设内陆开放型经济实验区等重大战略机遇,积极主动融入21世纪海上丝绸之路,定期举办妥乐论坛,以论坛为契机,加强与东盟国家合作与交流,搭建贵州省乃至全国与东盟国家友好交流、产能合作、经贸往来、推介展示的活动平台。在平等互利的基础上,推动与东盟国家在产业与投资、能源与建材、农业与食品、健康与旅游、大数据及智能装备制造等方面合作,实现资源共享、市场共建、发展共赢,全面展示盘州市对外开放新形象,开启对外开放新纪元。 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121491638