新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国际山地旅游联盟在贵州揭牌成立

2017-08-16 10:19:16  来源: 新华网

    新华网贵阳8月16日电(卢志佳 周远钢)8月15日,由中国发起的国际旅游组织——国际山地旅游联盟在贵州正式揭牌成立。

    记者从在贵州兴义举行的国际山地旅游联盟成立仪式上获悉,国际山地旅游联盟是国际性、非营利性的民间社团,由世界主要山地国家和地区的民间旅游机构、团体、企业自愿组成的国际组织。联盟总部和秘书处设在中国贵州省贵阳市。联盟会员来自世界五大洲26个国家和地区共111个团体和个人,其中境外机构56家,境内机构46家,个人9名。

    据介绍,国际山地旅游联盟以保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众为宗旨,致力于山地旅游资源的保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,推动山地和生态旅游可持续发展。

    法国前总理、国际山地旅游联盟理事会主席德维尔潘在通过视频致辞时说,2016年全球旅游人数增长了4%,而亚洲一地的增长率则达到了8%。未来几年,旅游业的跨界合作和全球创意将成为应对日益增长的旅游需求和环境保护的关键。“中国已成为国际旅游业中的佼佼者,我坚信由中国发起的国际山地旅游联盟将在未来的国际间旅游合作中发挥越来越重要的作用。”德维尔潘说。

    国家旅游局原局长、国际山地联盟副主席邵琪伟表示,联盟将把握当前世界旅游业蓬勃发展机遇,联合广大会员积极引导国际山地旅游业发展。同时,将围绕山地旅游特点和规律,组织会员加强安全和应急体系建设,并积极推动世界各国和地区在发展山地旅游过程中,进一步正确处理好资源开发和保护的关系。

    成立仪式上,民政部党组成员、国家社会组织管理局局长詹成付代表民政部向国际山地旅游联盟颁发社会团体法人登记证书。贵州省委书记、省长孙志刚,贵州省政协主席王富玉,国家旅游局副局长杜江,中国人民外交学会会长吴海龙与詹成付、邵琪伟共同为国际山地旅游联盟揭牌。

8月15日,与会嘉宾领导为国际山地旅游联盟揭牌。新华网 卢志佳 摄

8月15日,国际山地旅游联盟成立仪式现场。新华网 卢志佳 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121490823