新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“绿色发展与山地旅游”国际交流对话活动在兴义举行

2017-08-16 09:32:02  来源: 贵州日报

    8月15日,2017国际山地旅游暨户外运动大会之“绿色发展与山地旅游”国际交流对话活动在兴义举行。来自美国、印度、尼泊尔等的专家齐聚一堂,以绿色为纽带,以旅游为载体,以健康为祈盼,搭建一个山地旅游与户外运动国际交流合作的高端平台,吸引了来自美通社、波兰通讯社、西班牙商报、韩国新华报等诸多海外媒体参与活动。

    该活动先后举行了“绿水青山就是金山银山”、“山地旅游引领8+N现代产业体系发展”、“国际视野的贵州机会”三场对话,并发布了“外国人眼中的十大贵州关键词”报告。据悉,十大关键词分别是茅台酒、大数据、黄果树大瀑布、遵义会议、天眼、贵安新区、西江千户苗寨、老干妈、酸汤鱼、北盘江大桥。

    近年来,贵州省牢牢守住发展和生态两条底线,着力实施大数据、大扶贫、大生态三大战略行动,经济发展进入快车道,连续七年在中国31个省区市当中经济增长的速度位列前三位。新时期,贵州将坚持战略思维和目标导向,坚定大生态战略行动,做优旅游长板,做大旅游经济,推动旅游+多产业融合发展,统筹推进国家生态文明示范区和国家全域旅游示范区创建工作,以山地旅游发展的实际成效支撑绿色发展、低碳发展和可持续发展。(记者 张齐 宋洁)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121489569