新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将累计投入8.8亿元媒体资源助推“黔货出山”

2017-08-16 09:32:55  来源: 新华社

  新华社贵阳8月15日电(记者肖艳)贵州将以每年2.2亿元、连续四年共计8.8亿元的媒体资源,每月免费宣传深度贫困地区的一种扶贫产业和产品,补齐信息封闭短板,解决扶贫产业传播困境。

  贵州深度贫困地区大多处于深山区、石山区、高寒地区,特色扶贫产业普遍“小、散、弱”,尚未形成市场竞争优势,龙头企业数量少、实力弱,具有较高知名度的品牌不够多,很多品质优良的产品“养在深闺人未识”。

  为此,贵州将全省媒体力量联合,旨在通过持续性的宣传,让产品有销路、销得快、卖得好,共推“黔货出山”。同时,不断拓展扶贫产业市场区域,带动当地旅游业热起来、火起来,为贵州实施大扶贫战略行动架设起一座从广告扶贫到产业扶贫的桥梁。

  记者了解到,从8月1日起,贵州省内部分媒体已经陆续开始免费刊播深度贫困地区产品的宣传片,首批共有望谟八步红茶、正安吉他产业园、水城红心猕猴桃等14个深度贫困县的14种产品和项目入选。

  接下来,贵州还将继续遴选出一批具有代表性的民族特色文化产品、旅游产品、扶贫产业园区和扶贫产业招商项目,免费宣传能够推动更多贫困户参与、促进更多农户增收、推进更多村级集体经济增长的产品。

  同时,支持范围将逐步扩大到20个极贫乡镇和2760个深度贫困村,努力将脱贫攻坚免费广告项目打造成为深度贫困地区产品经销的“减压阀”,建设品牌塑造的“孵化器”,有效助推脱贫攻坚、同步小康。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121489404