新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区就业局着力强化就业资金监管

2017-08-15 16:39:08  来源: 贵州日报

    8月14日,云岩区就业局召开就业创业党风廉政建设工作会。要求辖区内各社区(镇)充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在进一步推进就业创业工作开展的同时,切实加强对就业资金的监督管理,确保每一分钱都用在刀刃上。

    云岩区28家社区(镇)相关负责人共计70余人参加了此次会议。会上,云岩区就业局对相关工作进行了全面部署,要求各社区(镇)对申请一次性自主创业奖励及自主创业经营场所租金补贴的,要严格按照申请、受理、审核工作流程落实政策,并进行实地核实和公示;对经审批同意开办的职业技能培训班,要进行不少于3次的现场随机抽查,核查清点培训人数,检查教学计划执行及考勤情况,并做好检查记录;对公益性岗位补贴及社保补贴的申请审批、就业困难人员社会保险补贴的申请审批、失业保险待遇的审核发放,要规范工作流程,把好初审第一关,加大监督检查力度,并及时公示办理情况,接受群众监督。

    据介绍,今年上半年,云岩区就业局已发放各类补贴765余万元,其中包含公益性岗位工资、公益性岗位社会保险补贴、职业培训补贴、职业技能鉴定补贴等,惠及就业困难人员、失业人员、进城务工农民工等共计2230人。(通讯员 陈昱)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121486928