新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

天柱建起128个“指尖党支部”

2017-08-15 16:33:21  来源: 贵州日报

    今年,天柱县积极构建“互联网+党建”模式,在128个村(居、社区)中开通微信群,建起了“指尖党支部”,每天推送党章党规、时事政治、扶贫知识等内容,为党员提供良好的党建学习平台。党员们在微信群中踊跃发言、讨论问题,气氛热烈。

    为确保“指尖党支部”的权威性、内容推广的广泛性和信息发布的可靠性,该县在每个党支部指定1名管理员,及时更新微信内容,指定数名党员为信息监督员,随时监督微信群成员所发信息内容。同时,天柱县还吸收老党员子女加入微信群,请他们帮助老党员学习微党课,并上传心得体会,做到了党员学习全覆盖。

    此外,微信群还为党员服务群众提供了方便。“现在,农村大部分青壮年都在外打工,家中遇事短时间内很难找到人帮忙,建起微信群后,只要谁家有困难需要帮忙,附近的党员就会在群里发出通知,村里的党员就能及时提供相应的帮助。”天柱县渡马镇共和村党支部书记陶光荣如是说。(通讯员 欧阳海波)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121486839