新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

专家学者为打造公平共享创新型中心城市献策

2017-08-15 16:41:24  来源: 贵阳日报

    8月14日,高新区召开发展共享经济、打造公平共享创新型中心城市座谈会,邀请全球贵州博士俱乐部、省智慧城市研究院、省分享经济研究院的十余名专家学者,围绕高新区如何在打造公平共享创新型中心城市中当“急先锋”、做“顶梁柱”进行交流探讨。

    高新区将树立公平共享理念,将其贯穿到工作的各方面,把打造公平共享创新型中心城市作为推动工作的总目标,打造“公平共享发展示范区”。将大力发展共享经济,打造“共享产业聚集区”,突出招商引资,把聚集企业作为重点工作,发挥聚集效应。将研究共享机制体制改革,推动共享经济发展。将构筑一批共享平台,组建共享发展研究院,打造共享经济“产政学研用金介媒”联盟。培育一批企业、项目,抓好共享发展示范,促进共享经济发展。将加强对外合作共享,促进国内外优秀的企业、项目落地该区。将由政府引导,制定并出台具体政策,充分发挥企业优势,推动共享经济发展。将培育共享文化,通过宣传引导、学习培训、研讨交流等方式,加大共享文化培育力度,营造浓厚的宣传氛围。

    会上,全球贵州博士俱乐部等组织的与会专家学者纷纷表示,将不遗余力地为高新区打造以公平共享为目标的创新型中心城市提供决策咨询、技术服务和人才支撑,助力高新区科学发展、跨越发展。 (高欣萱)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121486574