新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展卫生应急技能竞赛

2017-08-15 16:34:53  来源: 贵阳日报

    

图为团体现场突发事件综合模拟处置比赛场景。

    8月9日,观山湖区卫计局举办以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的技能竞赛,激励广大卫生应急工作人员提高职业技能,提升应对突发事件的卫生应急水平。来自全区各医疗机构的9支代表队、27名医护人员参加比赛。

    此次技能竞赛分为急救知识理论考试、个人基本技能操作、团体现场突发事件综合模拟处置三个环节,综合考验参赛选手的专业知识、心理素质和协作能力。

    经过紧张激烈的比赛,最终决出团队一等奖1名、二等奖1名和三等奖3名;个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动主办方将从获奖人员中抽选优秀者组织3支队伍,参与贵阳市卫生应急技能竞赛。(张照娣 潘远兴 文/图)

    

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121486528