新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》在贵州六盘水首演

2017-08-15 15:59:29  来源: 新华社

  新华社贵阳8月15日电(记者施钱贵)大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》14日在贵州省六盘水市首次公开演出。舞剧以彝族神话英雄支格阿鲁的故事为主题,结合多媒体视听虚拟体验与舞蹈表演,为现场观众呈现了一场艺术盛宴。

  舞剧由《鸿蒙开》《万物生》《云水念》《跨征鞍》《英雄血》及《彝人魂》等章节组成,讲述了支格阿鲁从出生到劈牢救母、射日救人、舍身灭蝗的故事。制作人范万龙说,舞剧旨在展示根植民族骨血的不屈、大义的精神。

  云南昆明轿子山彝族文化研究会副会长兼秘书长张廷恩说,支格阿鲁是彝族人民的骄傲,我们从小就听大人们说支格阿鲁的故事,现在用艺术的形式表现出来,感觉很震撼。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121486174