新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

脱贫攻坚再深入 盘州青年再行动

2017-08-15 11:20:03  来源: 新华网

    新华网贵阳8月15日电(通讯员 陈双成) 2017年盘州市脱贫攻坚第三阶段工作已经开始,在这攻坚克难的阶段,共青团盘州市委员会积极行动,主动作为,严格按照市委市政府及脱贫攻坚相关文件要求抓实、抓细、抓好脱贫攻坚工作,打赢这场输不起的攻坚战。

    加大驻村强度 共推同步小康

    为让同步小康驻村人员全身心投入脱贫攻坚工作,团市委坚决按照市委市政府要求,选派优秀党员到所驻村,所有工作与单位脱钩,有效确保驻村干部吃住在村,积极参与所驻村竹海镇水壶村的脱贫攻坚工作,认真履行第一书记的工作职责,按期组织所驻村党员召开“三会一课”,并贯彻落实好“两学一做”实践教育,积极参与村级合作社发展产业,带领村民脱贫致富,共同推进同步小康工作。

    加强回访力度 确保精准退出

    在脱贫攻坚的冲刺期,团市委将根据“1+30”方案规定,进一步加大回访力度,将到挂帮村再次开展回访工作,对帮扶对象进行详细信息核查,细化帮扶措施,大力宣传相关惠民政策。对信息错误和问题没有找准的贫困户信息,第一时间反馈到乡镇,协助乡镇及时整改。

    加快帮扶进度 按期保质完成

    盘州市脱贫摘帽规定时间越来越近,建档立卡户脱贫势在必行,为不拖全市脱贫攻坚工作后腿,团市委将加快帮扶进度,根据第一、二阶段评估结果,针对存在问题、查缺补漏,全面找准问题并及时做好整改落实。加快帮扶步伐,确保贫困人口早退出,退出问题早查找,查找问题早整改,按期保质完成脱贫攻坚工作。

   

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121484062