新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省气象台预计未来几天多地有雨

2017-08-15 10:46:36  来源: 贵阳晚报

省气象台预计,未来几天多地有雨——

贵阳这个星期 天气爽爽的

    这几日贵州的强降水天气让东部,北部的旱情得到缓解,同时也带走了夏日的炎热。不过,据省气象台消息,强降雨天气只是稍作休整,19、20日两天,风雨又将来袭。

    自11日开始,暴雨天气过程在强盛的西南急流和充足的水汽“帮助”下,自北向南横扫贵州大部分地区,既让前期受高温煎熬的赤水河谷地带享受到夏季的清凉,也让前期干旱冒头的铜仁市大部、黔东南州北部和东部、遵义市东部等地区旱情得到缓解。

    省气象台预计,周一(14日)到周五(18日),强降雨天气将稍作休整,周末又卷土重来。具体天气预报为,周一至周三(14日~16日),省的东部和南部地区有阵雨或雷雨,东南部局部地区有暴雨,其余地区以阴天到多云为主;周四至周五(17日~18日),全省各地阴天到多云,省的东北部和赤水河谷午后有35℃左右的高温天气;周六至周日(19日~20日),省的西部和北部地区阴天有阵雨或雷雨,局地大到暴雨,其余地区阴天到多云有分散阵雨。

    贵阳市未来几天天气趋势不负爽爽盛名,除偶有阵雨,大部分时间都以阴天或阴天到多云天气为主。具体预报:14日夜间到15日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨;15日夜间到16日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨;16日夜间到18日,多云;19日到20日,多云有分散阵雨;最高气温在21℃~27℃,是名符其实的避暑之都。(杨春竹 实习记者李思苑)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121483931