新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳两大火车站 日售六千学生票

2017-08-15 09:49:51  来源: 贵阳晚报

铁路返校学生票进入预售高峰——

贵阳两大火车站 日售六千学生票

    随着新学期开学时间临近,贵州铁路开始迎来返校学生票的预售高峰——贵阳两大火车站连日来日均发售学生票6000张。

    据贵阳站相关人士介绍,预计8月下旬开始,以学生客流为主体的暑运第二轮客流高峰将来临,返校学生流、返程旅游流和探亲流将高度叠加,贵阳两大火车站日均发送旅客将超过9万人,这轮高峰将持续至9月上旬。

    根据客票预售信息预测,学生流流向主要为长三角(上海、杭州、南京等城市)、珠三角(广州、深圳等地)、北京、西安、武汉、长沙、成都、重庆等城市,贵广、沪昆两大高铁干线和川黔、沪昆、京广等普铁干线客流将十分集中。据初步预测,整个暑运(7月1日—8月31日)期间,贵阳两大火车站发售学生票或将超过25万张。

    贵阳火车站特别提醒:2017级新生在窗口购买学生票时,需同时提供录取通知书和身份证。尚未买票的学生旅客请尽快抓紧时间提前购票,确保顺利返校。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121483862