新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区图书馆组织亲子阅读活动 引导市民多读书读好书

2017-08-14 14:49:26  来源: 贵阳日报

    为大力推动“全民阅读”活动,引导辖区群众多读书、读好书,近日,南明区图书馆在千翻与作书店举办了亲子阅读分享沙龙,30组家庭共同参加。

    活动邀请到全国特级教师邱勇军为分享达人,邱勇军从阅读的重要性、选书的方法、陪伴的技巧几个方面,和在场的家庭进行了分享。针对众多家长困惑的择书问题,邱勇军表示,书是精神食粮,同样需要主食和零食搭配,经典名著是主食,可辅以搭配少量其他书籍。邱勇军还分享了10种有效阅读的方法,获得参与家庭纷纷点赞。

    参加活动的群众表示,这样的活动很有意义,不仅可以了解陪伴孩子阅读的方法,对自己的阅读水平提升也大有益处。(通讯员 迟敏)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121478584