新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区示范超市建快检室 加强食用农产品质量安全管理

2017-08-14 15:31:52  来源: 贵阳日报

    记者近日获悉,观山湖区食品监管局正在开展“菜篮子”及“放心肉菜示范超市”快检室筹建工作。

    “此举旨在切实保障食品安全,着力推进‘菜篮子’工程建设,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,确保消费者购买、食用到安全的肉菜。”观山湖区食品监管局工作人员介绍,将从四个方面着手建设工作。

    首先,监督辖区示范超市按建设标准和要求选址布局快检室,同时配备满足快检工作需求的工作人员、仪器、设备及试剂。

    其次,督促惠民生鲜超市履行法定责任和义务,待快检室成立后,每天对销售的食品进行快速检测并公布检测信息,每周对抽检及快检情况进行汇总分析并及时上报区食品监管局。

    同时,要求辖区“放心肉菜示范超市”认真学习《贵阳市放心肉菜示范超市创建标准》,依照标准严格完善肉菜等产品质量安全管理体系,设立食品安全管理机构并配备专职的食品安全管理人员。

    此外,区食品监管局将每月对示范超市开展监督检查工作,进一步强化监管职能。(记者 帅弋)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121478079