新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省确定第二批普通高中“名校长培养计划”人选

2017-08-14 09:42:44  来源: 贵州日报

    8月9日,贵州省教育厅公布了全省普通高中第二批“名校长培养计划”名单,贵阳市第八中学周静等30位校长“上榜”。

    我省自2015年启动了首批普通高中“名校长培养计划”,并评出了28名“名校长”,他们在学校管理和教育教学改革中发挥了积极的示范带动作用。

    今年4月贵州省启动了第二批“名校长培养计划”,经校长自荐、逐级推荐、专家评审和公示等环节,最终确定贵阳市第八中学周静、思南中学张翔刚、福泉中学罗绍良等30人为我省第二批普通高中“名校长培养计划”人选。

    据悉,“名校长培养计划”将通过两年时间,采取集中研修与分散研修相结合的方式,以校长工作专业能力提升为目标,对全省优秀高中校长进行个性化培养,提高其领导管理学校的水平,增强教育实践创新能力。

    省教育厅相关负责人介绍,为进一步搭建名校长成长和专业引领平台,省教育厅将给予一定经费资助,以两年为一个周期,为名校长培养对象搭建名校长工作室,促进校长专业成长。 (记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121478047