新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省评选“网民最喜欢的省政府部门公号”

2017-08-14 09:36:37  来源: 贵州日报

    近日,由贵州省政府办公厅和省互联网信息办公室共同主办,“腾讯政务”承办的“网民最喜欢的省政府部门公号”评选活动正式启动。

    即日起至8月20日,每天10时至22时,网民可通过关注“贵州省人民政府网”微信公众号,点击“政务公号评选”版块为自己喜欢的政务微信公众号投票(每人每天只能投一次票)。启动当日,共有省发展改革委、省科技厅、省经济和信息化委、省民族宗教事务委、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省交通运输厅、省能源局等46个省直部门、单位的微信公众号参评,下午17时参与投票的网民人数就超过10000人次。

    近年来,我省政务新媒体平台蓬勃发展,目前仅各级政府、部门等新开设的政务微信平台,总数就已超过1500个,在全省9个市(州)和贵安新区均有分布,其中贵阳、遵义两市最多,均超过200个。去年底,省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,要求省直部门及市、县政府全部开通政务微信或微博,明确市(州)政府的“两微一端”保持每个工作日更新,省直部门、县级政府每周更新不少于2次。政务新媒体在方便群众获取政府信息,方便群众办事以及拓展政府信息公开渠道等方面,均发挥了积极作用。 (记者 杨唯)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121478034