新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国大数据(贵州)综合试验区推介会在美国硅谷举行

2017-08-14 09:07:37  来源: 贵州日报

    当地时间8月11日上午10时,中国大数据(贵州)综合试验区推介会在美国硅谷举行。省委常委、常务副省长、国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组常务副组长秦如培,中国驻旧金山总领馆副总领事邓繁华、美国加州议员朱感生、旧金山湾区委员会首席全球业务拓展官德尔、圣何塞市议员约翰尼、红杉树市市长杰夫,高通公司全球高级副总裁乐美科出席推介会并致辞;IBM首席科学家凌棕、Quest公司CEO布伦特·戈尔达作演讲。高通公司全球高级副总裁孟璞、赵斌,思科公司全球副总裁薛捷、美亚创新促进会会长徐丽雯、恩智浦半导体公司副总裁珍妮特图、联合市市长卡萝尔、山景城市前市长迈克尔、大数据科学创始人罗杰、斯坦福大学发展研究中心主任尼古拉斯等近200家大数据领域企业和研究机构负责人参加推介会,就加强大数据产业合作与我省有关方面进行了沟通,并邀请参会企业出席2018中国国际大数据产业博览会。

    硅谷是世界最著名的创新摇篮,引领着全球新经济和高技术发展的未来方向。推介会上,秦如培围绕我省发展大数据产业特有的基础条件、国家赋予的政策机遇、核心项目的重要支撑、全产业链打造的实践基础,通过翔实具体的事例向与会者介绍了我省大数据产业发展组合优势,受到参会嘉宾广泛认可,并向在场的企业、高端人才发出合作邀请,共同推动大数据(贵州)综合试验区建设。思科、高通、戴尔威睿等硅谷高科技企业纷纷表示,将共享我省大数据产业综合试验区政策红利和发展机遇,加强与我省交流合作,创新使用新技术、新应用、新理念,实现互利共赢、共同发展。

    推介会得到了加州有关各方、硅谷企业界、科研教育机构及侨界的鼎力支持和积极响应。美国侨报网、凤凰新闻、中国新闻网等20余家媒体和硅谷主流媒体《圣何塞水星报》对推介会作了宣传报道,引起热烈反响,在硅谷地区掀起了一阵“中国数谷风”,部分参会企业家和研发人员纷纷表示将尽快启动到贵州考察合作的意愿。会前,秦如培常务副省长会见了硅谷贵州籍企业家代表,热情邀请他们多回家乡参观和投资兴业。推介会后,中国驻旧金山总领事罗林泉会见了秦如培一行,并对推介会给予了高度评价。(记者 王璐瑶)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121477358