新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州旅游海外联络处授牌仪式在贵阳举行

2017-08-14 09:00:40  来源: 贵州日报

    8月13日,贵州旅游海外联络处授牌仪式在贵阳举行,来自美国、加拿大、英国、德国、法国、澳大利亚、新西兰等国家的24家贵州海外商会获授“贵州旅游海外联络处”牌。

    近年来,在省委统战部、省侨联的积极推动下,24家海外贵州商会先后成立,成为贵州对外交往的民间桥梁和贵州在海外宣传的窗口、平台,是贵州在海外引进资金、技术、人才和构建友好城市合作、友好高校合作、友好医院合作的桥梁和纽带,海外贵州商会先后促成了贵州与海外多个友好城市、院校、医院合作项目和经贸项目的签约。此次依托24家贵州海外商会建立“贵州旅游海外联络处”,得到海外贵州商会及当地侨胞的积极响应和支持。

    会上,省旅发委与省侨联签署了战略合作协议,未来双方将依托各自资源优势和共同需求,建立有效的境外旅游联络工作载体,搭建贵州与境外的旅游交流合作及旅游项目招商平台,拓宽贵州与海外旅游机构合作交流渠道,拓展贵州旅游营销网路。

    出席授牌仪式的海外贵州商会代表表示,将努力发挥自身优势,为贵州与海外旅游业界搭建合作交流平台,积极宣传贵州,推动海外来贵州旅游人数持续增长,进一步提升贵州旅游品牌国际知名度与美誉度,服务贵州更好开展境外游,努力实现双赢和发展。(记者 陈曦 温烨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121477155