新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

恒丰智诚迎战广州富力 曼萨诺剑指四连胜

2017-08-13 09:56:54  来源: 贵阳晚报

恒丰智诚迎战广州富力

曼萨诺:剑指四连胜,尽早完成保级任务

    8月13日,2017中超联赛将举行第21轮的比赛,贵州恒丰智诚将迎来本月的第二个主场对手广州富力。主帅曼萨诺在赛前表示,比赛双方势均力敌,两队近期又都取得了连胜,希望球队用一场胜利结束一周三赛的紧密赛程。

    恒丰智诚上轮客场大胜申花后首次取得了升入中超赛季以来的三连胜,得益于曼萨诺的调教,球队在防守反击的战术贯彻下也越来越适应,夏季转会引进的两名西班牙外援以及老将杜威的加盟也使得恒丰智诚的中轴线实力得到提升,这不仅可以从连胜的成绩看出,也可以从近两场比赛未丢一球看出。目前恒丰智诚排名积分榜第九位,积27分,保级形势非常乐观,甚至可以说,如果他们能继续保持这样的状态,他们在联赛中能得到的不仅仅是保级。对手广州富力近期状态也很不错,一波四连胜之后使得他们名列第四,冲击亚冠资格的希望也很大。尤其是广州富力近4轮的进球率更加让外界称奇,单场进球都保持在4个,不得不说广州富力近期的状态实在太好。

    联赛上半程的首回合交手中,当时恒丰智诚开局三平三负未尝胜绩,成为降级的大热门,而广州富力则是高居榜首。在那场本该没有悬念的比赛里,恒丰智诚却客场3:1爆冷战胜广州富力,拿到了升超以来的首场胜利。自那以后,贵州恒丰智诚经历了换帅、引援,并逐渐找到了节奏与状态,也远离了降级区。而那场比赛之后广州富力便开始不断从榜首的位置下滑,一度跌落到第七。此番再度交手,恒丰智诚是想全取3分尽早完成保级目标,力争双杀对手,而广州富力则要为上一场的失利而战,冲击亚冠名额。

    本场比赛对恒丰智诚而言既有利也不利,8月份的比赛里,恒丰智诚主场偏多,这占据了地利,但对阵的对手实力都很强,排名大多高于恒丰智诚。同时从8月5日至到8月13日,在这9天时间里,恒丰智诚要踢三场赛事,基本是一周三赛的节奏,对队员的体能考验很大,曼萨诺在新闻发布会上也提到这一点,他希望球员能拼尽全力比赛,以四连胜结束,也希望球迷们能给予球队最大支持。(钟棣冰 记者 陈华文)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121474745