新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州多地遭暴雨袭击 省防指要求做好灾害防御安全度汛

2017-08-13 10:06:31  来源: 贵阳晚报

    洪水围困村民 消防紧急救援

消防官兵用皮艇疏散被困村民。

消防官兵背着老人到安全地带。

    昨日凌晨4时许, 松桃县蓼皋镇平块社区因强降雨发生内涝,多家住户被困。消防紧急疏散转移出被困的20名村民。

    据介绍,连续的强降雨导致位于松桃县蓼皋镇人民银行旁一居民楼发生内涝,20名村民被困。接到报警后,当地消防官兵立即赶赴事故现场。

    现场居民楼内涝的积水量已将一楼完全覆盖,情况十分危急。据了解,共有20名村民住所被洪水围困,现场水深约3米,村民无法撤离。

    救援官兵在穿戴好防护装备后,乘坐橡皮艇挨家挨户查找被困群众,经过2个小时的救援,将被困群众转移至安全地带。

    据一名救援消防官兵称,当时洪水较深,巷子很窄,橡皮艇无法进入,他只好让老人骑在他肩膀上,一步一步淌着洪水将老人扛出安全地带。

    目前,村民已经全部安全转移,具体损失仍在统计中。

   上一页 1 2  

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121474629