新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

泉城刮起民族风 大美黔东南在济南发邀请函

2017-08-12 11:08:48  来源: 新华网

施秉县长张双红做旅游推介。

    8月11日,贵州省黔东南州(施秉)旅游宣传营销推介活动在济南市隆重召开。此举旨在开拓济南旅游客源市场,强化黔东南与济南在旅游资源、旅游宣传方面的合作,全面提升“中国聚宝盆·大美黔东南”、“水墨云山·中国施秉”旅游品牌美誉度、影响力和扩大对外开放平台。

    目前,该州南部以黎平肇兴侗寨为核心的“侗族大歌、百里侗寨”线路,中部以雷山西江千户苗寨为核心的环雷公山“苗族文化、自然生态”线路,北部以施秉云台山、㵲阳河、镇远古城为核心的“世界自然遗产、历史文化名城”线路,以凯里市为核心的“城市休闲、阳光郊野”线路等四大精品旅游线路,为游客提供全方位、多选择的旅游行程规划,丰富旅游体验。

    推介会上,来自施秉云台山景区的演员载歌载舞,展演了民族特色浓郁的歌舞《苗岭飞歌》《姊妹盛装》《云台鼓舞》,用苗族歌曲、民族盛装和热情豪放的舞蹈等艺术表现形式展现了黔东南独特的民俗风情和民族文化。8月12日起至今年底,山东省市民到施秉县旅游,所有景区免收门票费。

    据悉,目前凯里黄平机场已经开通每周一、三、五、七凯里往返济南的航班,2个半小时即可到达黔东南。便捷的交通条件极大地便利了济南等省内外游客赴黔东南旅游观光、休闲度假、交流合作和投资兴业。(莫海艺)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121472707